В прошлом атеист...


Меня зовут Манарбек. Родился в 1961 году в семье служащего. Когда мне было 4 года, умер отец. Говорят, он был хорошим человеком, ветераном войны, честно служил своему народу и партии. Со школьной скамьи я был атеистом, воспитанным в духе марксизма-ленинизма. Не интересовался никакой религией: считал ее уделом слабых. Мне не нравились люди, которые, говоря о Боге, употребляли алкоголь и сквернословили. Я любил читать и анализировать философские высказывания древних и современных мыслителей и ученых. Мысли о цели и смысле жизни не давали мне покоя. Я не мог ответить на вопрос: почему люди умирают?

Reading

В конце 80-х врачи поставили моей сестре Мекеш диагноз: болезнь неизлечима. Мы с ней объездили почти весь Советский Союз. Были на приеме у многих врачей, посещали экстрасенсов, народных целителей и разных аулие, побывали в многочисленных святых местах, у могил и.т.д., но никакого исцеления не произошло.

Я много курил. Однажды в 1992 году, летом, дымя сигаретой, как паровоз, я шел по улице Абая и напротив Центрального стадиона увидел объявление, где было написано «Он жив вчера, сегодня и завтра». Меня очень заинтересовали эти слова. Прочитав объявление, я также узнал, что некий Питер Янг проведет в течение трех дней евангелизационное собрание с исцелением. Я решил, что появился новый экстрасенс, который исцеляет во имя Исы, и пригласил на это собрание сестру. В течение трех дней мы слушали проповедь об Исе. Действительно, увидев чудеса, мы с сестрой, как и многие, покаялись. Выходили свидетельствовать исцеленные глухие, слепые и хромые. Мекеш по-прежнему не могла ходить, но в ее глазах я увидел большую надежду. В этот день со мной произошло чудо: я не смог больше курить.

Чтобы понять, правильный ли путь я избрал, в течение пяти лет я читал Коран и Киелi кiтап. Изучая каждый день Слово Бога, находил ответы на свои вопросы. Я понял сущность Масиха. Для меня было откровением Жох: 1:1; 1:14. Мое мировоззрение поменялось, прояснились цели и планы Бога. Я взглянул на историю другими глазами и решил не оставлять собрание верующих.

В течение 14 лет я радуюсь каждому прожитому дню на этой земле под водительством Духа Всевышнего. Я нашел счастье только в живом Боге. Все родные и близкие приняли Божью благодать и получили спасение. В этом мире, где есть смерть, никто не сможет быть счастливым, потому что все суета. Меня бесконечно радует то, что я каждый день живу по Слову Бога, делаю шаги к вечной жизни. Меня огорчает, что часть моей жизни прошла без Него. В свое время мудрый царь Востока Сулейман сказал: «Страх перед Вечным - начало мудрости, но самонадеянные глупцы презирают мудрость и наставление». Мне также очень жаль людей, которые отвергают Слово Всевышнего.

У казахов есть пословица, гласящая: «Надеющиеся на Всевышнего, взлетают ввысь, как орлы, а надеющиеся на человека, падают вниз». Мечтаю, чтобы все человечество приняло благодать Спасителя, и хочу, чтобы новое поколение также верило в живого Бога. Для меня огромная привилегия служить Господу, простившему все мои грехи и подарившему вечную жизнь.

Манарбек Байеке

Электронные книги

Стать автором сайта.

жмите