А вы пробовали?


Каждый год в одной из школ при Чикагском Университете проводится так называемый «День Баптистов» - день, когда все баптисты в округе приглашаются в школу на лекцию. Участники приходят со своим обедом, чтобы насладиться пикником прямо на зеленой травке газона. Каждый раз для проведения лекции в Теологическом Образовательном Центре приглашается один из величайших умов. На этот раз таковым оказался доктор Пол Тилих. На протяжении двух с половиной часов доктор Тилих читал свой доклад, рьяно доказывая, что воскресение Иисуса - чистейшая выдумка. Он цитировал ученого за ученым и книгу за книгой, подводя к заключению, что, так как воскресения как исторического факта не существует, все религиозные традиции церкви - это ничто иное, как необоснованная ерунда, поскольку строятся на взаимоотношениях с воскресшим Иисусом, который на самом деле не воскресал из мертвых, по крайней мере, в буквальном смысле. В конце лекции доктор спросил, есть ли у слушателей вопросы. Чрез 30 секунд на заднем ряду поднялся пожилой чернокожий мужчина с короткими убеленными сединой курчавыми волосами.

Device

- Доктор Тилих, у меня есть один вопрос, - сказал он, приковывая к себе взгляды всех присутствующих. При этом он вытащил яблоко из своего пакета с обедом и принялся его уплетать, говоря:

- Доктор Тилих… ХРУМ, ХРУМ… у меня к вам очень простой вопрос… ХРУМ, ХРУМ… Я в жизни не читал этих ваших книг… ХРУМ, ХРУМ… не могу похвастать цитатами из Библии в греческом оригинале… ХРУМ, ХРУМ… понятия не имею ни о каком Нейбуре и Хейдеггере… ХРУМ, ХРУМ…, - он покончил с яблоком, - но все, что я хочу знать… скажите, то яблоко, которое я только что съел… какое оно было: кислое или сладкое?

Оторопев на мгновение, доктор Тилих ответил в неизменной манере истинного ученого:

ичиной сл (Исаия 1:18). - Не представляю возможным ответить на этот вопрос, поскольку я не пробовал вашего яблока.
Седоволосый старик бросил огрызок обратно в помятый бумажный пакет и, взглянув на доктора, спокойно сказал:

- Но ведь вы не пробовали и моего Иисуса.
Более тысячи присутствующих не смогли сдержать своих эмоций, и весь зал взорвался аплодисментами и возгласами одобрения. Доктор Тилих вынужден был поблагодарить за внимание и поспешно покинуть сцену.

Бог задумал тебя уникальной, неповторимой и значимой личностью, не похожей ни на кого другого на всем белом свете в необъятном временном пространстве. В ту минуту, когда ты влился в поток человечества, образец, по которому ты создан, был уничтожен, чтобы никогда не быть использованным вновь…

Электронные книги

Стать автором сайта.

жмите