Как может любящий Бог посылать людей в ад?


Вопрос: «Я стараюсь понять, как Бог, Который есть Любовь, может посылать людей в ад. Что за этим стоит?»

Наш ответ: предлагаем несколько мыслей для размышления:

(1) Бог предоставил людям достаточно доказательств Своего существования.

«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны». (Рим.1:19, 20)

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь». (Пс.18:2)

(2) Тем не менее, люди выбирают не знать Бога.

«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца». (Рим.1:25)

«Сказал безумец в сердце своем: “нет Бога”». (Пс.13:1)

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис. 53:6)

«Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного». (Пс.52:3,4)

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы». (2Тим.3:1-5)

(3) Поэтому Бог дает людям то, что они хотят.

Бог хочет, чтобы все спаслись и познали Его истину. (1Тим. 2:3-4) Он хочет, чтобы каждый из нас покаялся и пришел к Нему. (2Пет. 3:9) Однако Библия говорит, что Он никого не принуждает следовать за Ним. Он позволяет людям отвергать Его, несмотря на то, что Ему это не нравится. Бог есть любовь (1 Иоанн. 4:16), но Он позволяет людям отвергать Его любовь.

Над всеми людьми будет произведен суд, и каждый предстанет пред Божьим престолом. (Отк. 20:11-13) Люди, чьи имя не занесены в книгу жизни, будут брошены в озеро огненное. (Отк. 20:15)

Бог сказал Израильтянам: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты». (Втор.30:19) Перед каждым из нас стоит выбор: благословение или проклятие, жизнь или смерть, Божья любовь или Божий гнев.

Нам кажется нелогичным, что Бог может одновременно любить и гневаться. Однако никто из нас не в состоянии постигнуть характер Бога. Нам может казаться, что Его гнев противоречит Его желанию любить, но эти предположения весьма ошибочны. В Божьем характере могут сочетаться и гнев, и любовь, несмотря на то, что нам трудно это объяснить. Мы можем многого не понимать, но решение, все равно, остается за нами. В Библии сказано, что все мы находимся под Божьим осуждением. «Вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших», – говорит Иисус. (Иоанн. 8:24) Для того, чтобы узнать, как начать отношения с Богом и обрести вечную жизнь, смотрите, пожалуйста: Узнать Бога лично





Электронные книги

Стать автором сайта.

жмите