Я нашла смысл жизни!


Привет! Ты любишь истории?.. А я люблю. Я хочу поделиться с тобой своей историей. Меня зовут Зульфира. Скоро мне 25. Родилась и росла в теплом Шымкенте. В детстве бабушка научила читать перед сном молитву, и я привыкла это делать. Я ложилась спать, читала ее про себя и желала спокойной ночи всем своим родственникам, представляя их образы перед собой. Однако, задумываясь о смысле жизни и, не находя ответ, меня одолевал страх смерти. Мне было страшно и «мурашки бегали по телу»… Поэтому, я просила у Бога, чтобы Он даровал мне больше дней на этой земле, и чтобы все мои близкие были здоровы и счастливы.

Student

Таким образом, я с детства знала, что есть Бог, верила в Него по-своему и имела свое общение с Ним. Но я все равно чувствовала какую-то неудовлетворенность в познании мира, я не могла смириться с тем, что моя жизнь – это случайность и что после смерти от меня не останется ничего. Зачем однажды нужно родиться, чтобы потом умереть?.. В чем смысл жизни?..

Я очень люблю учиться и познавать что-то новое, поэтому в школьные годы я мечтала стать кем-то великим и изобрести что-нибудь, что прославит меня. А после моей смерти люди будут меня вспоминать, как вспоминают, к примеру, Пушкина. Я думала так: «Пусть меня не будет, но я буду жить в народе…»

Об Исе я слышала ни раз, но я не представляла себе, что можно иметь личные взаимоотношения с Ним и что именно через Него мы можем познать Всевышнего и приблизиться к Нему. Поэтому, я верила и в Аллаха, и в Ису и считала, что если я буду делать добрые дела и жить честно, я попаду в рай.

В 2003 году я окончила школу с отличием и была почти уверена, что поступлю учиться в университет на грант. Я надеялась только на себя и на свои знания. Но этого не произошло! Я была немного растеряна, разочарована и думала так: неужели в мире все решают деньги? Почему я все время хорошо училась и не поступила на грант, а некоторые просто платят деньги и поступают. Где же справедливость?

Я не стала терять год, и мы с семьей решили, что я все равно буду учиться в университете на платном отделении. Теперь я стала студенткой 1-го курса, училась в университете и в глубине души была рада.

Студенческая жизнь мне понравилась не сразу. Новые люди, новая среда общения, много самостоятельной работы и часы, проведенные в библиотеках… Но было весело и забавно, и я привыкла к студенческому образу жизни. Я уходила из дома рано утром и возвращалась поздним вечером. Я посещала различные кружки и языковые группы.

Как-то раз я заметила двух сестер-двойняшек, которые раздавали какие-то пригласительные, но мне почему-то не давали. Я, поинтересовалась, что это, взяла приглашение и попала на праздник, который проводили верующие из церкви. Церковь оказалась необычной: люди были радостные, добрые, легкие в общении. Мне там понравилось. Потом нас пригласили в гости, сказали, что будет забавно, весело и т.д. Так я попала на их собрание. То, что там изучали Библию и пели песенки о Боге на гитаре, мне не казалось странным. Мне все это нравилось. Я начала общаться с ними. Ребята научили меня высказывать свое мнение, общаться с незнакомыми людьми и просто веселиться. Мне нравилось, что у них не было вредных привычек и все были как «одна большая семья»!

В один из дней меня пригласили на чай в небольшой кафетерий, который находился около главного корпуса нашего университета. Я с радостью согласилась. Там у нас получился долгий задушевный разговор, и я впервые услышала «4 духовные истины», а также получила от них подарок – Библию! Потом мы распрощались с ними, и пошли каждый своим путем. Тут я остановилась и поняла, что со мной происходит нечто странное и приятное. У меня слегка кружилась голова, было жарковато, и люди проплывали мимо меня, а я будто бы их не замечала. На миг мне показалось, что время остановилось. Но я быстро пришла в себя и поехала домой, подумав, что сегодня был действительно необычный и интересный день. Дома, поздно вечером того же дня, я открыла свою сумку и наткнулась на Библию и зеленую брошюрку, на которой было написано «4 духовные истины». Я открыла ее, начала внимательно читать и вспоминать наш сегодняшний разговор. Я прочитала ее и думала, что же в ней особенного? И я снова начала листать назад, пытаясь найти «нечто», и наткнулась на молитву покаяния. Тут до меня дошло, что это молитва, а значит и читать ее нужно медленно, внимательно, вдумываясь и не торопясь. И я приступила к этому процессу. И, не закончив ее прочтение до конца, я что-то почувствовала внутри, и по моим щекам потекли слезы. Я думаю, что именно в тот момент Дух Живого Бога коснулся моего сердца. Я приняла Ису как своего Спасителя и поверила, что Он есть истинный путь, ведущий к вечной жизни. Таким образом, я пришла к Богу и стала верующей.

Прошло 7 лет… А я день ото дня не перестаю удивляться, насколько Бог Велик, Всемогущ и Богат Своей любовью! Я нашла то, что искала. Я нашла смысл жизни! Я благодарю Бога, что мне не понадобились долгие годы, чтобы понять «кто я?» и «зачем я здесь?», чтобы найти ответы на многие вопросы, которые по ночам лезут в голову и не дают уснуть. Дорогой друг, это настолько просто, что я порой и сама не могу поверить, что Он со мною, что страха смерти уже нет (реально нет!), что с Богом жить легко и хорошо, что можно просто просыпаться по утрам и видеть наш мир так, как видит его Он.

В 2007 г. я окончила университет по специальности «Туризм». В настоящее время я учусь в Духовной Академии в Алматы. Я славлю моего Бога за то, что у меня есть такая возможность познавать Его истину и Его Слово! Я славлю Его за дар вечной жизни и за Его присутствие! Я благодарю Его за любовь, которая живет во мне и за прощение, в котором так нуждается человек, измученный от одиночества, страха и греха.

Мой друг, хочешь ли ты испытать на себе силу Живого Бога и иметь жизнь со смыслом, как я? Я верю, что Бог очень сильно тебя любит и хочет общаться с тобой. Я верю, что сегодня ты не напрасно читаешь мою историю, ведь наша жизнь состоит из множества великих историй людей, которые жили не для себя, а ради других! И еще. Открою тебе маленький секрет. Теперь я буду жить не в сердцах людей, не в народе, а на Небесах! Потому что всякий человек, который просто поверит в Ису, в Его любовь, и искренне помолится Ему, получит то, что имею сегодня я!

Спасибо, что понимаешь меня. Спасибо, что дочитал до конца мою историю. Спасибо Богу, что Он позволил тебе жить на этой земле! Я благодарю нашего Бога за тебя, за твое открытое и красивое сердце! Я молюсь Всевышнему за тебя, и просто так тебя люблю, потому что Бог любит меня!

Зульфира

Электронные книги

Стать автором сайта.

жмите